Encas aux amandes fourrés aux dattes (sans gluten)

Aug 06. 2017
Min
25
Portions
12
Kcal
130

Ce dessert croustillant et moelleux à la fois, équilibré, accompagne à merveille le thé, le café ou un verre de lait.

    Ingrédients

    Pâte

  • 150 g de farine d’amande (amandes moulues)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco fondue
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille




  • Garniture

  • 100 g de dattes séchées (ou de figues)
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Recette

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 30 minutes au frigo.

Mixer les dattes avec le jus de citron et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange épais.

Sortir la pâte du frigo et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrir d’un autre papier cuisson et étaler en forme de rectangle. Le plus fin et le plus long sera votre rectangle, le plus d’encas vous aurez. Étaler la garniture sur la pâte, en laissant environ 0,5 cm au bord de la pâte. Rouler la pâte puis couper le rouleau en petites tranches. Cuire à 180 °C pendant 10 à 15 minutes, les encas doivent être bien dorés.

Informations nutritionnelles

Matières grasses
9
Fibres
2
Glucides
10
Calories
130
Protéines
3

Commentaires

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